Регион

В Башкирии налоговые ставки по «упрощенке» снизят всем пострадавшим от пандемии

03.07.2020
Руководитель Госкомитета РБ по предпринимательству Римма Бойцова рассказала о внесении изменений в региональное законодательство об установлении налоговых ставок для отдельных категорий налогоплательщиков, применяющих упрощенную систему налогообложения.

Г-жа Бойцова подчеркнула, что снижение налоговой ставки является одной из мер поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства, связанных с распространением новой коронавирусной инфекции.

Правительство республики предлагает расширить перечень налогоплательщиков - организаций и индивидуальных предпринимателей, отнесенных к наиболее пострадавшим отраслям экономики и имеющих право на налоговую льготу.

- Право на применение максимально пониженной налоговой ставки по упрощенной системе налогообложения предоставляется налогоплательщикам, осуществляющим виды экономической деятельности в 46 отраслях экономики республики, - объяснила Римма Юрьевна. - Этот список может пополниться еще 27 видами экономической деятельности.

Право на применение сниженной налоговой ставки получат все организации и индивидуальные предприниматели, применяющие упрощенную систему налогообложения, включенные в перечень отраслей, пострадавших от коронавирусной пандемии. Действие закона распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2020 года по 31 декабря 2020 года.

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии