Регион

Радий Хабиров: «Ситуация с коронавирусом очень сложная»

13.07.2020
Глава Башкортостана в ходе оперативного совещания в правительстве обсудил с коллегами ситуацию с распространением коронавирусом и заявил, что у властей нет оснований для очередного ослабления режима повышенной готовности и самоизоляции для пожилых людей.

- У нас ситуация с коронавирусом очень непростая, - отметил он. – По несколько десяткой человек заболевают, и мы получаем тревожные сигналы из ряда муниципалитетов.

Так, рост заболеваемости зафиксирован в соседних регионах – в граничащем с Казахстаном Оренбурге и Челябинской области. Поэтому появляются новые инфицированные и среди жителей приграничных районов Башкирии.

- Сейчас самое важное, как и раньше, следить за подготовленностью коечного фонда и сделать запасы лекарств, - добавил он. – Расслабляться очень рано, как бы еще больше заболевших не стало.

При этом г-н Хабиров отметил, что коллеги из контрольного управления при главе республики докладывают о том, что врачи в больницах сами зачастую не носят маски. Руководитель региона призвал врачей позаботиться о себе и носить маски, несмотря на жару. При этом из-за изматывающего зноя в ковид-госпиталям республики сократили смены пребывания в «красной» зоне до двух-трех часов, чтобы спасти медиков от тепловых ударов.

 

 

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии

Sun transparent background on pngPack