Регион

В Башкирии только пять процентов населения имеют иммунитет к коронавирусу

13.07.2020
По словам руководителя башкирского минздрава Максима Забелина, 5,4 процентов жителей республики имеют иммунитет от коронавируса. Число людей, которые защищены антителами от заражения инфекцией выявило выборочное исследование. Всего тестирование на коронавирус прошли 440 тысяч жителей Башкирии. Об этом глава минздрава РБ сообщил на оперативном совещании в республиканском правительстве.

- Прирост заболеваемости коронавирусом в Башкортостане сохраняется на уровне 0,8 процента в сутки, - объяснил главный врач региона. - При этом загруженность коечного фонда не превышает 30 процентов. Медицинские учреждения обеспечены средствами защиты и медикаментами. Тревогу вызывает высокая заболеваемость в соседних субъектах России, прежде всего – в Оренбургской и Челябинской областях. 

Глава Башкирии Радий Хабиров поручил усилить контроль за соблюдением в РБ санитарных требований – масочного режима и социальной дистанции, в том числе в социальных учреждениях. Сотрудники силовых ведомств должны активизировать работу с пожилыми гражданами.

- Я понимаю, из-за жаркой погоды сложно носить маски, но это нужно делать, – сказал Радий Хабиров. – Ситуация по-прежнему остаётся серьёзной, всем нам нужно поберечься.

Руководитель республики также поручил главам муниципалитетов провести заседания оперативных штабов, на которых необходимо рассмотреть вопросы борьбы с коронавирусом, проанализировать ситуацию в лечебных учреждениях и продумать меры по соблюдению масочного режима.

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии

читайте на vskali.ru опера онлайн дистанционно