Регион

В РБ на конкурс президентских грантов подают заявки о помощи заразившимся ковидом

21.07.2020 Глеб ГОРБУНОВ
Республика заняла третье место по количеству поданных заявок на третий конкурс грантов президента РФ 2020 года. По информации ресурсного центра НКО аппарата Общественной палаты региона, 15 башкирских проектов поступили с заявками на субсидии на сумму более трех миллионов рублей.

География участников представлена 38 городами и районам Башкирии. Больше всего отличились Уфа, Стерлитамак и Сибай.

- 160 заявок от Башкортостана - это большие цифры, учитывая, что заявляться можно было только по трем направлениям, и сроки были более сжатые, — подчеркнула главный специалист ресурсного центра НКО Гузель Кадырова. - Работа ресурсного центра была активной в период приема заявок на конкурс: звонки продолжались до самого вечера 15 июля. Также хочу отметить коллег из «Фонда поддержки и развития образования» Стерлитамака, которые работали с некоммерческим сектором в южной части республики. Многие из представленных инициатив связаны с оказанием помощи семьям, заразившимися коронавирусом.

Общественные инициативы принимались по трем грантовым направлениям — «Социальное обслуживание, поддержка и защита», «Охрана здоровья людей и пропаганда здорового образа жизни», а также «Поддержка семьи, материнства, отцовства и детства». 

Напоминаем, итоги конкурса будут подведены до конца августа.

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии