Регион

После онлайн-подготовки к ЕГЭ стало больше стобалльников и меньше нарушений на экзаменах

21.07.2020
В этом году в Башкирии число выпускников, написавший тесты единого госэкзамена на 100 баллов, оказалось больше, чем в 2019-м. Сегодня таких подростков в республике - 31, однако министр образования РБ Айбулат Хажин полагает, что после того, как все работы будут проверены, «стобалльников будет еще больше».

- Мы смогли достичь довольно хороших результатов, - похвастался глава башкирского образовательного ведомства на пресс-конференции в медиа-центре «Россия». - По ряду предметов мы выросли - это и география, и русский язык, и другие дисциплины. Мы не исключаем, что стобальников будет больше.

Министр признался, что учителя переживали, как школьники сдадут ЕГЭ, ведь у них не было возможности заниматься с педагогами очно. 

- Были сомнения, как будет проходить государственная итоговая аттестация, справятся ли ребята, - объяснил Айбулат Вакилович. - Ведь дети не могли напрямую общаться с учителями и занимались дистанционно. Но с 6 апреля мы при помощи коллег начали вести консультации по экзаменам. Их вели лучшие учителя, которые ежегодно готовят стобальников. 

Тем не менее, 11 работ в этом году аннулировали. 

- В основном, это шпаргалки, - поделился г-н Хажин. - Один ученик пронес телефон. Это случай проверяется. Но в этом году количество нарушений меньше, чем в прошлом. Это скорее всего связано с большей ответственностью детей.

Между тем, вузы Башкирии предоставляют более тысячи дополнительных бюджетных мест, а всего в республике 11264 студентов смогут учиться бесплатно. Также, по словам Айбулата Хажина, в этом году стоимость обучения в вузах не повысится. 

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии