Регион

В Уфе создадут городские стандарты, «в каких условиях должен жить человек»

30.07.2020 Глеб ГОРБУНОВ
Башкирия вышла на лидирующие позиции в России по созданию общественных пространств. Это доказывают результаты всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях. Кроме того, изменяется облик столицы Башкортостана - по словам главы РБ Радия Хабирова, «в Уфе будут создаваться стандарты, в каких условиях должен жить человек».

-  В этом году много внимания уделили Уфе, — отметил глава РБ Радий Хабиров. — Открыли сквер с фонтаном «Танцующие журавли». В этом году завершим благоустройство парка «Кашкадан», который станет просто волшебным местом для наших жителей, а также парка «Первомайский». Мы хотим через Уфу задать стандарты, в каких условиях должен жить человек, и транслировать их в муниципалитеты.

Особое внимание руководитель Башкирии уделяет качеству работ по благоустройству общественных территорий, дворов и ремонту подъездов.

- Запомните, что нужно жёстко подходить к этому вопросу, - пояснил Радий Фаритович. - Мы должны создать репутацию региона, который не терпит и не принимает некачественно выполненные работы. Также не стоит забывать, что при создании общественных пространств все свои действия нужно согласовывать с жителями.

Напомним, в 2019 году в число лауреатов конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды вошли Бирск, Белебей и Ишимбай, а в 2020 году – Мелеуз, Янаул, Дюртюли, Агидель и село Николо-Берёзовка Краснокамского района. В этом году республика направила еще 11 конкурсных заявок.

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии