Регион

Больше 2,2 тысячи жителей Башкирии получили сертификаты на газификацию

04.08.2020
В Башкортостане продолжается работа по выдаче сертификатов на газификацию жилья. Их получили уже больше 2,2 тысячи жителей республики, сообщила вице-премьер – министр семьи, труда и соцзащиты населения Ленара Иванова.

Право воспользоваться данным видом поддержки имеют собственники и обладатели доли в квартирах в доме блокированной застройки или таунхаусах, а также те, кто живет с инвалидами не меньше трех лет.

К началу августа 3729 жителя Башкирии подали заявления на получение сертификатов по газификации. Из них специалисты уже поставили на учет 2949 человек.

Сертификат номиналом 100 тысяч рублей могут получить участники и инвалиды ВОВ, а также инвалиды боевых действий, малоимущие инвалиды, семьи с детьми-инвалидами, многодетные семьи. Последние четыре категории, не являющиеся малоимущими, могут рассчитывать на поддержку в 60 тысяч рублей. Такая мера поддержка сможет покрыть часть затрат на газификацию – провести газ в частный дом на сегодня стоит около 125 тысяч рублей.

Глава Башкирии Радий Хабиров отметил, что в многие жители республики попросту не могли себе позволить оплатить газификацию – из-за нехватки средств без газа оставались 52 тысячи домохозяйств.

- Поэтому мы запустили проект по выдаче сертификатов, - отметил он. - Это удобно для граждан и выгодно для газовиков, увеличивающих объёмы поставки. Работу нужно активизировать. Людям, которым сложно найти необходимые средства, обязательно нужно помогать.

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии