Регион

Радий Хабиров высказался против передвижных зоопарков: «В цивилизованных странах такого давно нет»

10.08.2020
Во время рабочей поездки по Уфе глава Башкирии Радий Хабиров увидел на улице Менделеева передвижной зоопарк, поразился тесноте, в которой находятся животные и поручил изучить работу зверинца на колесах. Эту тему он затронул на оперативном совещании в правительстве РБ, попросив не только «сделать так, чтобы они к нам они не заезжали», но и подготовить предложения о появлении в столице Башкирии настоящего зоопарка.

- Я прошу свою администрацию в течение недели посмотреть его работу и вообще подумать над тем, что такое передвижные зоопарки, - сказал он. – На федеральном уровне давно предпринимаются попытки запретить работу подобных зверинцев. В цивилизованных странах этого уже нет. В республике у нас такого быть не должно. 

Радий Фаритович уверен, что местные власти должны следить за тем, что происходит в регионе.

- Надо подумать, как нам на нашем уровне с помощью организационных, административных и пропагандистских методов сделать так, чтобы они к нам не заезжали, - сказал он. – Животным там плохо они, мучаются. Когда большой медведь сидит в клетке три на три метра – это нехорошо.

Также г-н Хабиров попросил чиновников задуматься о концепции современного большого зоопарка в Уфе. Для этой цели в республике создадут проектный офис.

- Это большая работа, не на один года, а на четыре-пять. Но город-миллионник может иметь один хороший зоопарк, - полагает Радий Хабиров. - Уфе мы должны построить большой современный зоопарк, где животным будет комфортно. Чтобы родители с детьми могли туда приезжать.

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии