Регион

20 тонн башкирского меда каждый месяц отправляется в США, Японию и Африку

12.08.2020
Башкирский мёд в этом году попробуют жители стран Персидского залива, США, Японии и Африки. С начала лета башкирские пчеловоды отправили за рубеж около 20 тонн сладкого продукта. Экспортеры планируют поставлять такой объем ежемесячно. За границу отправляются образцы, соответствующие международным стандартам.

Сегодня пчеловоды республики готовятся к отправке на экспорт новой партии башкирского мёда, полученного на пасеках в Уфимском, Иглинском, Кугарчинском, Благовещенском, Нуримановском и Ишимбайском районах республики. 

По данным минсельхоза республики, Башкортостан с начала года уже экспортировал продукции агропромышленного комплекса на 93 млн долларов США. К 2024 году этот показатель может достичь 230 млн долларов.

Между тем, в стране пчеловодство сосредоточено в личных подсобных хозяйствах - на их долю приходится почти 94 процента пчелосемей. Регионами-лидерами по производству меда традиционно являются Башкортостан, Приморский и Алтайский края. Но почти половина липовых лесов России находится на территории Башкирии. 

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии