Регион

К женщинам Башкирии отправятся восемь передвижных маммографов

14.08.2020 Глеб ГОРБУНОВ
В парке республиканской медицинской техники вновь пополнение. Башкирский минздрав укомплектуется тремя передвижными маммографическими кабинетами «Маммоэкспресс», а три легковых автомобиля «Лада» планируется использовать для перевозки врачей.

Передвижные маммографические станции будут работать в Уфе, Октябрьском и Стерлитамаке. Легковушки станут новыми «рабочими лошадками» уфимских поликлиник.  Всего в 2020 году республика приобрела восемь передвижных маммографических кабинетов на общую сумму 162 миллиона рублей. Пять машин подобного класса медики получили еще в начале июля.

- Вручение ключей от медицинской техники на площади перед домом республики становится доброй традицией, – сказал глава Башкирии Радий Хабиров. – Сегодня мы передаём врачам новые передвижные маммографы. Мобильные средства диагностики очень важны для нашей республики – большой, протяжённой, с большим количеством сёл и деревень. Благодаря таким установкам мы не заставляем женщин ехать в город, чтобы пройти маммографию, – врач сам приезжает к ним. 

Как считает г-н Хабиров, «рак молочной железы – это, к сожалению, бич для наших женщин». 

- Но он эффективно лечится, если его выявили на ранней стадии, - уверен Радий Фаритович. - Так мы приближаем медицину к людям.

Мобильные комплексы, смонтированные на шасси «МАЗ», оснащены всем необходимым автономным оборудованием, в том числе поставленным в рамках акции «Поезд здоровья».

 

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии