Регион

Радий Хабиров о ситуации на Куштау: «Все начало превращаться в сильное столкновение»

17.08.2020
Сегодняшнее оперативное совещание в правительстве Башкортостана Радий Хабиров начал с обсуждения ситуации с протестами на горе Куштау. В минувшее воскресенье глава республики лично посетил место противостояния активистов, защищающих гору, и правоохранителей.

- Предприятие БСК пыталось приступить к разработке шихана, но люди оказали сильное сопротивление, - отметил он. - Это все начало превращаться в довольно сильное столкновение, причем уже пострадали и активисты, и сотрудники органов внутренних дел. Это недопустимо.

Радий Фаритович добавил, что ему пришлось в ходе прямого общения с протестующими принять решение о том, что гору освободят от техники и людей. Он также отметил, что по всем случаям нападения на стражей порядка проведут разбирательства, а представителей минздрава попросил оказать всестороннюю медицинскую помощь пострадавших с обеих сторон.

Во время общения с главой республики активисты требовали отставки главы Ишимбайского района, однако Радий Фаритович в этой просьбе отказал. Однако во время совещания о посоветовал районным чиновникам задуматься над случившимся.

- И еще. К местным властям обращаюсь: если к вам так люди относятся с негативом, значит где-то недодали, не услышали, - сказал Радий Хабиров. – Я вчера проехался и, конечно, видел ужасные дороги между поселениями, и вообще работы много.

 

 

 

 

Читайте также

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии