Регион

Радий Хабиров: «Считайте, что 1 сентября для нас наступит новый эпидсезон»

24.08.2020
Сегодняшнее оперативное совещание в правительстве Башкортостана Радий Хабиров начал с очередного поручения коллегам самым тщательным образом подготовиться к новому учебному году в условиях коронавируса.

- Считайте, что 1 сентября для нас наступаем новый эпидемиологический сезон, - заявил он. – Я не истерически сейчас говорю, а серьезно предупреждаю – сотни тысяч детей и педагогов придут в закрытое пространство, будет тесный контакт. Нам нужно подготовиться принять первый удар вируса.

Глава Башкортостана отметил, что власти уже выделили деньги на закупку средств защиты для сотрудников и дезинфекции школ. Главное, по его словам, «продержаться первые две-три недели, пока не пройдет инкубационный период». Если достойно выдержать этот отрезок времени не удастся, то «школы начнут закрываться уже 10 сентября».

- Мы для этого еще и институт медицинских инспекторов создали, - добавил он.- Важный момент: если, к примеру, студент-инспектор родом из Абзелиловского района, то я бы туда его не отправлял работать. Нам там дружеские отношения и легкий подход не нужны. Инспекторы должны жестко следить за исполнением санитарных требований в школах.

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии