Регион

У прокурора Башкирии Владимира Ведерникова появилось два новых зама

27.08.2020
Сразу два высоких назначения случились в башкирской прокуратуре в минувший четверг. Как мы и предсказывали, место заместителя руководителя регионального надзорного ведомства получил Валерий Кузьмин, ранее занимавший должность начальника отдела по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции прокуратуры РБ. Также, наконец, утвердили на пост зампрокурора Башкирии Руслана Абзалетдинова, который более полугода занимал это кресло в качестве исполняющего обязанности.

Оба приказа о назначении замов Владимира Ведерникова подписал Генпрокурор России Игорь Краснов 27 августа. 

Напомним, Валерий Кузьмин много лет трудился начальником отдела по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции и прославился как один из непримиримых борцов с коррупцией в различных отраслях экономики Башкирии. Валерий Кузьмин занял кресло экс-заместителя прокурора РБ Руслана Зубаирова. Г-н Зубаиров недавно ушел в отставку по собственному желанию и, по слухам, в ближайшее время может пополнить ряды чиновников башкирского Белого дома.  

Руслан Абзалетдинов, ранее возглавлявший прокуратуру Иглинского района, занял место Гульнары Бикбулатовой, которая сегодня трудится в башкирском парламенте. Документы на утверждение г-на Абзалетдинова на вакантную должность лежали в Москве с января этого года, но были подписаны лишь вчера. 

Всего у башкирского начальника надзорного ведомстве четверо заместителей - один работает с приставкой «первый», а трое других - без нее. Одно кресло заместителя пока занимает Виктор Логинов. Правда, утверждается, что скоро он, как и Руслан Зубаиров, скоро покинет свой пост. Должность первого зама прокурора Башкирии прочат бывшему прокурору Якутии Сергею Шумскому, который уже де-факто работает в республиканском надзорном ведомстве. 

Напомним, в конце декабря прошлого года глава государства Владимир Путин своим указом назначил нового прокурора Башкирии Владимира Ведерникова. В Уфе г-ну Ведерникову досталось непростое хозяйство. Из-за коррупционного скандала в 2018 году, связанного с арестом и обвинением в получении взятки в особо крупном размере первого зама прокурора РБ Олега Горбунова, башкирское надзорное ведомство лишилось многих профессиональных кадров.  

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии