Регион

Пассажиры, имеющие карту «Алга», смогут экономить на поездках восемь рублей

31.08.2020
В понедельник глава Башкирии Радий Хабиров вручил ключи от 50 новых автобусов среднего класса государственному автоперевозчику - ГУП «Башавтотранс». Руководитель республики пообещал, что через неделю государственное предприятие получит еще полсотни новых пассажирских машин. Всего с начала транспортной реформы в 2019 году правительство РБ закупило 478 больших, средних и малых автобусов, а в этом году - еще 245. Стоимость нового автопарка - три млрд рублей.

На улицах городов и районов Башкирии уже появились эти современные, экологически чистые и комфортабельные пассажирские машины. 

- Новый транспорт, как правило, отправляем туда, где самый большой пассажиропоток, сокращаем интервал движения, люди меньше ждут на остановках, - пояснил глава Башкирии Радий Хабиров. - Открываем новые маршруты. За полтора года мы буквально вытащили «Башавторанс» из долгов, закупили на три миллиарда автобусов. 

Глава РБ напомним, что на государственном транспорте действует единая проездная карта «Алга» - с ее помощью можно экономить на проезде. Так, в случае оплата билета наличными, проезд обойдется в 28 рублей, а по карте «Алга» - только в 20. 

- 20 рублей – цена 2016 года, - сообщил Радий Фаритович. - Мы такое решение приняли, потому что это - прозрачность, безналичный расчет, качество обслуживания, налоги. Но несмотря на сложности, в том числе и с пополнением бюджета, транспортную реформу мы и дальше будем продолжать. Наши пассажиры должны и будут ездить в комфортных условиях.

Между тем, единая транспортная карта не только дает скидки на поездки, но и возможность лишь один раз оплатив билет, в течение часа бесплатно передвигаться на любых маршрутах государственных автобусов. 

Напомним, власти региона с октября 2018 года наводят порядок на рынке пассажироперевозок. С этого поля удалось выдавить нелегалов, которые разъезжали по самостоятельно придуманным маршрутам, не имели договоров с муниципалитетами и не платили налогов. Большая часть диких дивизий, до недавнего времени царствовавших на этом рынке, влились в легальные фирмы.

А после того, как закупленные правительством республики новые автобусы забегали по дорогам региона, государственный автоперевозчик связал практически все отдаленные города и районы. Теперь, когда в республике налажены автобусные перевозки, люди получили возможность свободно передвигаться, а льготники - пользоваться преференциями на проезд, которые гарантирует им государство, экономика Башкирии только выиграет. 

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус

Популярные слоты в клубе Vulkan Platinum помогут заработать реальные деньги