Регион

Сельчане очистили от мусора 700 метров берега Нугушского водохранилища

03.09.2020
Жители деревни Сергеевка в Мелеузовском районе Башкирии очистили от мусора левый берег Нугушского водохранилища. Участники акции собрали 22 мешка отходов, очистив от мусора 700 метров береговой полосы.

Председатель Мелеузовского территориального комитета Анастасия Атландерова рассказала, что левый берег водохранилища является излюбленным местом массового отдыха местного населения и гостей республики, которые, к сожалению, иногда забывают убрать за собой мусор. 

- После окончания летнего сезона здесь скапливается большое количество мусора - одноразовой посуды, пластиковых стаканов, бутылок и разных пакетов, - пояснила г-жа Атландерова. 

Как отмечает пресс-служба Минэкологии РБ, целью экологической акции стала не только очистка берега от мусора, но и воспитание экологической культуры, привлечение внимания к вопросам экологии и бережному отношению к водному объекту. 

Сотрудники природоохранного ведомства поблагодарили участников акции и выразили надежду, что жители и приезжие, которые любят отдыхать у Нугушского водохранилища, станут бережнее относиться к природе и не будут захламлять берег отходами. 

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии