Регион

У жителей села Аскарово рак прямой кишки смогут диагностировать на ранней стадии

07.09.2020
Абзелиловская центральная районная больница получила современный эндоскопический комплекс. Теперь сделать колоноскопию жители Абзелиловского района смогут дома. Ранее им приходилось ехать на обследование либо в частные клиники Магнитогорска и платить немалые деньги, либо в Уфу, чтобы пройти бесплатно, но при этом тратиться за дорогу и нести другие расходы.

По данным башкирского минздрава, поступивший в Абзелиловскую ЦРБ эндоскопический комплекс является одним из самых современных аппаратов. 

- Аппарат позволяет выводить изображение наивысшего качества на большой монитор в увеличенном виде, что повышает точность диагностики, - поясняют специалисты. - В результате выявляются изменения в слизистой кишечника размером от одного мм. Это помогает специалистам поставить верный диагноз и назначить эффективное лечение при язвенных процессах, опухолевых поражениях, кровотечениях и прочих серьезных патологий толстого кишечника.

Видеофиброколоноскопия – один из методов диагностики, который позволяет оценить состояние толстого кишечника. Это обследование является золотым стандартом диагностики заболеваний толстого кишечника, дает возможность выявить практически все заболевания этого органа, в том числе злокачественные новообразования на ранней стадии и предопухолевые состояния. 

К тому же с помощью нового аппарата возможно удаление полипов с минимальным вредом для пациента прямо во время обследования, предотвратив их перерастание ее в рак.

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии