Регион

В Уфе поздравили пару, прожившую в браке 50 лет

18.09.2020
Свидетельство о золотом браке выдали в загсе Октябрьского района Уфы Татьяне и Вадиму Проберам. Супруги поженились в столице Башкирии ровно полвека назад - в сентябре 1970 года, и до сих пор, несмотря на 50-летний срок, живут душа в душу. В уфимском загсе пару поздравили с золотой свадьбой.

Гости, которые пришли на юбилей, отметили, что время оказалось не властно над этим союзом - счастливые «молодожёны», подошедшие к 70-летнему рубежу, по-прежнему выглядят, как будто только что скрепили отношения. Это при том, что пара вырастила двух детей - сына Дмитрия, которому сегодня уже 48 лет, и дочку Сандру, уже отметившую 32-летие. У Татьяны и Вадима Проберов трое внучек. Старшая - 23-летняя Ирина окончила авиационный вуз, как ее дедушка и бабушка. А Даша и Кира, пока еще не думают о будущей профессии. 

Гости праздника интересовались, как супругам удалось сохранить вечную молодость. 

- Секрет в супружеском счастье, - сделали вывод любопытные. 

- А секрет супружеского счастья - в терпении, - поясняет «новобрачная» Татьяна. - Тайна, как пронести чувства через всю жизнь, проста: нужно уметь уступать друг другу. 

- Терпение конечно нужно, - добавляет Вадим Абрамович. - Не скажу, что все было легко, но считаю, что все дело в том, что моя жена умеет прощать. Ну я стараюсь подстраиваться под нее. 

- Дело в том, что я оптимист и, наверное, смотрю на жизнь через розовые очки, - смеется Татьяна Николаевна. - А мой муж - реалист и так мы друг друга уравновешиваем. 

Татьяна и Вадим учились в уфимском авиационном университете - он изучал промышленную электронику, а она - авиационные приборы. Там они и познакомились, а позже - поженились. Интересно, что вузовские знания, полученные еще в Советском Союзе, востребованы до сих пор. 

Например, 69-летний Вадим Пробер трудится начальником эксплуатационного-ремонтного отдела уфимского приборостроительного производственного объединения, где считается одним из лучших специалистов. Он отвечает за исправность сложных изделий, которые производит оборонное предприятие. Недаром указом президента России Владимира Путина г-н Пробер награжден медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» второй степени. Также Вадим Абрамович удостоился медали министра обороны имени Калашникова. 

Жизнь супругов была непростой - пара, как высококлассные специалисты, занимающиеся электроникой авиационной техники, моталась в служебные командировки по всей территории Союза. И иногда надолго оседали в какой-нибудь союзной республике, где требовалось восстанавливать и поддерживать исправность авиационной техники, и где нуждались в профессионалах такого уровня. Казалось бы, жизнь в чужих жилищах без особого уюта не способствует романтике. Но - нет.  

- Если есть настоящие чувства, то им ничего не может помешать, - говорит Татьяна Николаевна. - У нас и сейчас с мужем как будто новый медовый месяц.   

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии