Регион

В правительстве РБ считают, что закон «О госзакупках» должен претерпеть изменения

21.09.2020
Председатель башкирского правительства Андрей Назаров считает, что «закон «О госзакупках» должен претерпеть определенные изменения». По мнению г-на Назарова, из-за законных процедур, «которые позволяют участвовать в торгах любому», «каждый четвертый или пятый строительный объект имеет проблемы».

- Как говорил Черчиль, «демократия худшая из форм правлений, но лучше никто не придумал», так и с законом «О госзакупках» - это очень сложная и не всегда правильная процедура, - поясняет Андрей Геннадьевич. - К сожалению, если не каждый второй, но каждый четвертый-пятый объект имеет проблемы. Потому что тендерные мероприятия, по сути, дают возможность любому участвовать в торгах. И часто строительство дешевле предлагает тот, кто не умеет строить, например, потому что любой ценой решил взять объект. И либо потом он начинает думать, как достроить, либо он - мошенник и потом его начинают искать по миру. Поэтому мы потом с запозданием объекты вводим, потом у нас происходит смена подрядчика и много других проблем. 

В то же время г-н Назаров понимает, что власти работают «не одни альтруисты» и, если отказаться от этой процедуры, то «чиновники будут использовать эти возможности, отдавая подряды своим компаниям». 

- Здесь две крайности и хорошо бы не сваливаться ни в ту, ни в другую сторону, - говорит премьер РБ. - Это не в моей компетенции, но я убежден, что закон «О госзакупках» должен претерпеть определенные изменения. То, что сейчас происходит, это неправильно. Если вы выбираете две вещи, одну качественную и одну некачественную, то, конечно, некачественная будет дешевле. А если полностью уйти от этого, то можно на злоупотребления нарваться.

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии