Регион

В Дуванском районе пенсионеры, чтобы выкинуть мусор, проходят марафонскую дистанцию

06.10.2020
В редакцию обратился наш постоянный читатель Валерий Семенов, который утверждает, что стал заложником непродуманной организации оказания коммунальных услуг в Дуванском районе. Дело в том, что 72-летний мужчина вынужден носить свой мусор за несколько километров, чтобы не стать нарушителем мусорной реформы.

Пенсионер живет в селе Сальевка, а контейнеры для сбора бытовых отходов находятся на расстоянии в три с половиной километра от его дома.

- Мне восьмой десяток, - пишет мужчина. – Как мне постоянно носить мусор в такую даль? Я обращался к регоператору – писал, что не буду платить, пока контейнеры не расположат в шаговой доступности. Пришел ответ, что если не буду платить, то автоматически стану должником. Вот такие наши мусорные дела.

Известно, что региональный оператор по уборке мусора не определяет места сбора коммунальных отходов. Это прерогатива местных властей.

- В данном населенном пункте услуга «Обращение с ТКО» оказывается, вывоз осуществляется, и соответственно начисления производятся обоснованно, - пояснил заместитель директора МУП «Специализированное автомобильное хозяйство по уборке города» г-н Бикккинин. – Органы местного самоуправления определяют схему размещения площадок накопления ТКО в соответствии с правилами, утвержденными правительством РФ.

С главой сельсовета Еленой Кузнецовой нам поговорить не удалось. Телефон, указанный на сайте Сальевского сельсовета обозначается, как несуществующий, а по номеру, указанному на сайте администрации района никто не отвечал. Кстати на этом же сайте до сих пор числится прежняя глава Любовь Фокина. Наверное с таких мелочей начинается неразбериха районного масштаба.

Понятно желание регоператора сэкономить на контейнерах, а сельсоветовского начальства не обременять себя лишними заботами о работающем телефоне, мусоре и докучливых пенсионерах, но можно предложить Елене Владимировне пройти эти самые 3,5 км с мешком мусора за плечами, а потом обратно без него. Итого получиться семь. Не плохая дистанция для спортсмена по спортивной ходьбе. И так хотя бы с неделю. Тогда быть может чиновница войдет в положение граждан, о  насущных проблемах которых она должна заботиться.

Уже после публикации материала, в редакцию пришло письмо от официального представителя Дуванского района Розы Шафиковой.

- Протяженность села Сальевка составляет 3,2 км. - пишет г-жа Шафикова. - На сегодняшний день в селе имеются 8 контейнерных площадок. Места установки определялись и согласовывались жителями на сходах граждан. Самая отдаленная контейнерная площадка от дома автора сообщения находится на расстоянии не более 1 км. Более того, недавно построили новую контейнерную площадку в шаговой доступности от его жилого дома. Контейнер на данной площадке появится на следующей неделе.

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии