Регион

Радий Хабиров пригласил Татьяну Голикову на открытие инфекционного госпиталя в Стерлитамаке

07.10.2020
6 октября зампредседателя правительства России Татьяна Голикова провела в режиме видеоконференции заседание оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения коронавируса. Участие в нем принял глава Башкирии Радий Хабиров.

Он доложил о ситуации с жителями Киргизии, которые не смогли вернуться на родину из-за ограничительных мер и застряли на территории Башкортостана. Республиканские власти организовали для 1760 человек, прибывших 16 сентября, пункты временного размещения, разбили палаточный городок и обеспечили питанием и медицинским надзором. 24 сентября все они смогли продолжить путь домой. Кроме того, Радий Хабиров рассказал и о решении построить новый инфекционный госпиталь на территории Стерлитамака, который сможет принимать ковидных больных из южных районов республики. В ковидном госпитале в Зубово сейчас лечатся 380 человек – больница забита под завязку. Новый объект станет второй специализированной зоной для лечения пациентов с коронавирусом и позволит разгрузить больницы общего профиля.

- 15 декабря мы введём его в эксплуатацию. Это будет полноценный госпиталь. Мы добавим туда блок для детей, блок для родовспоможения и хирургический блок. Приглашаем вас на открытие, - обратился он к зампредседателя правительства.
Татьяна Голикова приняла приглашение, отметив, что давно собиралась в Башкортостан.

 
 

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии