Регион

В Башкирию на развитие села направили больше всего средств из российской казны

12.10.2020 Глеб ГОРБУНОВ
Башкирия занимает второе место в России по востребованности сельской ипотеки. Банки региона выдали на эти нужды около 1400 кредитов на общую сумму в 2,78 миллиардов рублей. Эти данные озвучил Радий Хабиров на заседании оперативного штаба по мониторингу ситуации с социально значимой продукцией сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности.

Заседание прошло в режиме видеоконференции под председательством министра сельского хозяйства страны Дмитрия Патрушева. 

Общий объём финансирования работ по госпрограмме «Комплексное развитие сельских территорий» в Башкирии в 2020–2022 годах составляет 5,16 миллиардов рублей, в том числе 2,62 миллиардов рублей - это средства федеральной поддержки. 

- На реализацию мероприятий по комплексному развитию сельских территорий в 2020 году мы направили 35,9 миллиардов рублей, - рассказал г-н Патрушев. - Один из наибольших лимитов федеральных средств приходится на Башкирию.

Радий Хабиров рассказал, как в республике реализуется эта программа.  

– В 2020 году мы должны ввести 145 различных объектов общей стоимостью 1,4 миллиарда рублей, - объяснил Радий Фаритович. - Планируем построить на селе более 20 тысяч квадратных метров жилья и предоставить гражданам 3,4 тысячи квадратных метров по договорам социального найма. Также планируем построить 23 детских спортивных площадки, сети водо-и газоснабжения и благоустроить 200 площадок твёрдых коммунальных отходов.

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии