Регион

В Нагаево девелоперы добрались до покойников?

13.10.2020
Нешуточные ритуальные страсти разгораются в поселке Нагаево, что под Уфой. Селяне серьезно обеспокоились тем, что городские власти могут перенести местное кладбище в другое место вместе с покойниками, а освободившуюся территорию отдать коммерсантам под застройку жилых домов. Нагаевцы успели обратиться открытым письмом к президенту страны Владимиру Путину.

Люди забили тревогу после того, как узнали, что городская прокуратура наложила запрет на захоронения на территории кладбища вдоль улицы Рощинская.

- Пока кладбище имеет отдельный кадастровый номер, а категория земель обозначена, как ритуальная деятельность, - пишут местные жители. – Но прокурорский запрет на захоронение наводит на мысль, что, возможно, ряд высокопоставленных чиновников имеют свой материальный интерес.

Известно, что в Нагаево стоимость земли высокая – от 180 000 до 300 000 рублей за сотку, а территория кладбища имеет площадь 10 гектаров.

- Я очень удивилась, когда увидела, что могилы оградили профнастилом, - говорит местная жительницы Фирюза Исмагилова. – Если по документам кладбище десять гектаров, то зачем огораживать 200 могил? Теперь понимаю - чтобы больше не хоронили.

Жители поселка переживают, что у них отнимут возможность после кончины лежать рядом со своими предками.

- Мы не хотим лишаться своего последнего пристанища, - говорится в обращении. – И готовы идти до конца и использовать все предусмотренные законом меры, вплоть до крайних.

Под обращением подписались ветераны ВОВ, труда и другие жители Нагаево, Зинино и Жилино.

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии