Регион

Новый инфекционный центр в Стерлитамаке начнет работать 14 декабря

15.10.2020
В Стерлитамаке идет строительство нового инфекционного госпиталя, который Радий Хабиров поручил построить ударными темпами уже к декабрю.

Премьер-министр правительства Башкирии Андрей Назаров 14 октября провел видеосовещание о ходе проекта и обсудил сроки ввода госпиталя в работу

– К 1 декабря должны быть завершены все строительные работы, чтобы затем в течение двух недель провести все пуско-наладочные работы и подключить медицинское оборудование. Первых пациентов стерлитамакский госпиталь должен быть готов принять уже 14 декабря.

Он отметил, что все затраты нужно оптимизировать, поскольку бюджет проекта сжатый, а сроки строительства очень короткие. Но уже известно, что в отличие от ковидного госпиталя в Зубово, в новом инфекционном центре оборудуют не только боксы и реанимационные палаты, но и хирургический блок, родильное и детское отделения, бак-лабораторию и отделение томографии. С учетом уже имеющегося опыта специалисты приняли решение сделать коридоры шире и увеличить площадь комнат для персонала.

Параллельно решается вопрос со строительством дороги, ведущей к больнице. Позже запланировано строительство вертолетной площадки для доставки пациентов санавиацией из других районов.


 

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии