Регион

Радий Хабиров: «Ковидные койки должны работать эффективнее»

19.10.2020
На оперативном совещании в правительстве Башкортостана Радий Хабиров констатировал ухудшение ситуации с распространением коронавируса в стране и республике и попросил медиков пересмотреть некоторые нормы работы с пациентами.

Он отметил, что с вирусом борется весь мир, а в Росси ежесуточно регистрируется больше 15 тысяч новых случаев заражения.

- Нам сейчас крайне важно сохранять жизни и людей и сберегать их здоровье, а для этого нужно поддерживать здравоохранение, - отметил он.- Мы должны быть готовыми к любому сценарию развития ситуации, нужно следить за коечным фондом и любое заявление о необходимости финансирования от министра здравоохранения – рассматривать в первоочередном порядке.

Руководитель региона отметил, что следует более эффективно выстроить работу с ковидными пациентами в больницах.

- Нужно делать так: человек полежал, подлечился, а потом его переводить на амбулаторное лечение, - пояснил он. - Койки должны работать эффективнее.

В связи с этим власти приняли решение переводить студентов-медиков выпускных курсов на сопровождение амбулаторной работы. Они будут следить за состоянием пациентов, которые лечатся на дому и в случае необходимости сигнализировать о мерах госпитализации.

Кроме того, глава Башкирии попросил врачей тщательнее избирать способ диагностики и отправлять на КТ не всех подряд.

- Все знают, какие очереди на КТ, хотя где-то можно ограничиться флюорографией, - сказал Радий Хабиров. – Здесь нужно внимательнее посмотреть и разобраться, кого куда направлять.

 

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии