Регион

Радий Хабиров ужесточил режим повышенной готовности в Башкирии

20.10.2020
Глава Башкортостана внес изменения в указ о введении в республике режима повышенной готовности в связи с распространением коронавируса. Ежедневно в регионе фиксируют 55-65 новых случаев заражения, в связи с чем Радий Хабиров ужесточил некоторые меры предосторожности.

Так, он дал указание отменить или перенести на более поздний срок все торжественные мероприятия, празднования, деловые, культурные и спортивные события с числом участников более 50 человек или с участием жителей иностранных государств, либо других регионов страны.

Беременные женщины, люди старше 65 лет и жители республики, имеющие хронические заболевания должны соблюдать режим самоизоляции. Работодателям рекомендовано отправить таких сотрудников на дистанционный формат работы. Этой категории населения разрешено покидать свои дома только для похода в продуктовые магазины, салоны свзяи, аптеки, посещения кладбищ и дач.

Кроме того, все вернувшиеся из-за границы пассажиры самолетов обязаны уйти на самоизоляцию, пока не будут готовы результаты тестов на ковид. Для подопечных социальных учреждений Башкирии режим самоизоляции продлили вновь – на это раз до 15 ноября.

Школьники ушли на затяжные каникулы, которые продлятся с 19 октября по 4 ноября. Впрочем, спортивные соревнования, входящие в Единый календарный план спортивных мероприятий минспорта России, состоятся, но при строгом соблюдении санитарных требований и без зрителей в залах. Вместе с тем, глава республики постановил заполнять залы в кинотеатрах, домах культуры и театрах только на 30 процентов – в противном случае учреждения могут закрыть.

В указе сформировано требование организовать на предприятиях Башкирии работу антиковидных инспекторов, которые будут проводить термометрию сотрудников на входе в учреждение и станут отслеживать исполнение противоэпидемических требований на рабочих местах.

Кроме того, сокращается рабочий день для организации общепита – до 23 часов. Также ресторанам и кафе запрещено проводить корпоративы, свадьбы, юбилеи, поминки, а также танцевальные вечеринки. Частным перевозчикам и «Башавтотрансу» следует «оптимизировать график движения транспорта» так, чтобы пассажиры могли передвигаться с соблюдением социальной дистанции.

В документе также указано, что жители Башкирии «обязаны носить маски вне места своего проживания, а в магазинах, банках и МФЦ также использовать перчатки, повсеместно соблюдать социальную дистанцию не менее 1,5 м, за исключением нахождения в такси». Чиновники должны отказаться от проведения очных собраний и совещаний и перевести эту работу в онлайн-формат.

 

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии