Регион

Радий Хабиров внес очередные изменения в указ о режиме повышенной готовности

03.11.2020
Глава Башкортостана внес изменения в указ о режиме повышенной готовности. В нем прописано продление школьных каникул до 8 ноября и перевод на заочную форму обучения всех студентов вузов, кроме выпускных курсов.

Также университеты обязаны подготовить список направления подготовки, по которым со 2 ноября обучение будет проводиться в очной или дистанционной форме.

Радий Хабиров намерен нарастить объемы тестирования на коронавирус – он уже постановил увеличить количество лабораторий, где смогут проводить такие исследования. Больше того, теперь тесты на ковид обязательно должны сдавать се прибывшие в республики из-за границы с недомоганием, контактный с носителями ковида, которые также чувствуют симптомы инфекции, все пациенты с гриппом, внебольничной пневмонией и ОРВИ. Кроме того, обследование должны проходить все подопечные пансионатов, детских лагерей. детских домов, интернатов и других соцучреждений, пожилые люди старше 65 лет – если чувствуют недомогание. В том же случае тест следует сдать детям из организованных коллективов в случае трех и более фактов респираторных заболеваний, медикам, работникам социальных учреждений и уголовно-исправительной системы при вахтовом методе работы
Глава Башкирии также обязал минздрав обеспечить передачу результатов тестов не позднее суток после их завершения в организации, которые направили пробы на анализ.

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии