Регион

За счет федеральных средств жилье получат почти 1500 башкирских дольщиков

05.11.2020
Наблюдательный совет Фонда защиты прав граждан-участников долевого строительства принял решение о восстановлении прав обманутых дольщиков в 18 регионах России. Заседание прошло под председательством зампредседателя правительства России Марата Хуснуллина.

Участники заседания одобрили заявки по незаконченным домам в Башкирии, среди которых - «КилСтройИнвест» - ЖК «Миловский парк», «ИнвестКапиталСтрой» - «Уфимский Крым», объекты в деревне Старые Киешки Кармаскалинского района, СК «Квартал» и «БашИнвестДом» в Уфе.

- Я рад, что с помощью механизмов Фонда впервые в новейшей истории России мы принимаем решения, позволяющие наконец-то восстановить права пострадавших дольщиков, некоторые из которых ждут свои квартиры и 10, и даже 15 лет, - отметил Марат Хуснуллин.

Так, положительное решение принято по 24 объектам - федеральный фонд направит средства на достройку 97 домов, где квартиры получат восемь тысяч человек. Так, долгожданное жилье получат дольщики «КилСтройИнвеста» - трех домов в третьем квартале, четырех – в четвертом, одного – в пятом, трех – в восьмом, еще трех – в девятом, двух – в десятом, четырех – в 11-ом. Также планируется достроить два дома компании «ИнвестКапиталСтрой», одного – СК «Квартал» и еще одного – застройщика «БашИнвестДом». Дольщики еще двух недостроенных домов в ЖК «Миловский парк» получат денежные компенсации.

 

 

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии