Регион

В честь Ульфата Мустафина назовут улицу или сквер

08.11.2020
В Уфе может появиться улица имени скончавшегося от коронавируса мэра столицы Башкирии Ульфата Мустафина. С инициативой назвать одну из уфимских магистралей в часть умершего сити-менеджера выступила городская Общественная палата. Сообщается, что эту просьбу рассмотрят на очередном заседании экспертной комиссии, которая занимается наименованием и переименованием городских объектов, а потом решение будут принимать уфимские депутаты.

Сегодня исполняет обязанности мэра столицы Башкирии вице-мэр Радмил Муслимов – на минувшей неделе городские законодатели возложили на него обязанности градоначальника. Глава РБ Радий Хабиров попросил депутатов побыстрее определиться с врио мэра, так как «управленческая работа не должна останавливаться ни на минуту». 

- Жизнь идет, нужно подумать о городе, - пояснил Радий Фаритович. - Пока не станет ясна фигура будущего мэра, нужно назначить исполняющего обязанности.

Надо сказать, что мэр Уфы Ульфат Мустафин был для Радия Хабирова не только коллегой, но и близким другом. Г-н Хабиров очень тяжело переживал его болезнь, а на похоронах не смог сдержать слез. 

Пришлось хоронить сына маме Ульфата Мустафина - Миляуше Мухаметшариповне - 89 лет.

Напомним, Ульфата Мансуровича похоронили по мусульманским традициям в родном Чекмагушевском районе селе Староихсаново рядом с могилой его отца. 

Читайте также

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус