Регион

Лизинговая компания Башкирии поддержала малый бизнес на 1 млрд рублей

09.11.2020
Начиная с 2017 года, объем финансовой поддержки региональной лизинговой компании Башкирии по льготному лизингу для индивидуальных и малых предприятий региона превысил 1 млрд рублей. Об этом сообщили в Госкомитете РБ по предпринимательству.

Наибольшую поддержку по льготному лизингу получили уфимские предприниматели — почти 355 млн рублей или 35,47 процентов от общей суммы поддержки. Благодаря этому закуплено оборудование по выпуску гибкой полимерной упаковки и пластмассовых изделий для упаковки товаров, изготовления рукавов высокого давления и металлообработки, блочная трансформаторная подстанция и другое оборудование. 

На условном втором месте - предприниматели Нефтекамска, получившие более 348 млн рублей или 34,8 процентов от общей суммы поддержки. Это позволило закупить по программе льготного лизинга оборудование по переработке автомобильных шин, металлообрабатывающие станки, для производства быстровозводимых зданий и сооружений и производства сэндвич панелей.

Существенную поддержку получили также предприниматели Белорецка - более 233 млн рублей. Среди получателей поддержки есть бизнесмены из Туймазов, Бирска, Ишимбая и Стерлитамакского района.

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус