Регион

Минеральная вода «Кургазак» участвует в федеральном конкурсе «Вкусы России»

24.11.2020
Знаменитая башкирская минералка может стать победителем в федеральном конкурсе, цель которого - познакомить потребителей с многообразием вкусов России и показать потенциал развития региональных брендов продуктов питания.

Известно, что своими уникальными минералами «Кургазак» способна исцелять хронические гастриты, язвенную болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, колиты и энтероколиты, заболевания печени и желчевыводящих путей, панкреатиты, болезни обмена веществ и другие недуги. Про чудо исцеления «Кургазаком» рассказывают старинные легенды, передаваемые из поколения в поколение местными жителями.
Любопытно, что еще во второй половине XVIII века немецкий учёный-энциклопедист Пётр Симон Паллас описывал наш уникальный источник.
«Из лежащего над рекою взгорья выходит небольшой ручей Кургазак и, протекши саженей 60, низвергается крутою стремниною в Юрюзань, - писал естествоиспытатель и путешественник на русской службе. – Но однако ж, и на сем кратком расстоянии находится четыре мельницы, принадлежащие двум здесь обитающим башкирцам Янгильде и Кюскильде. Рассказывают, что сей ручей иногда вдруг перестает течь и по кратком отдыхе при мельницах вновь собирается».
Организаторы конкурса «Вкусы России» уверяют, что соревнование призвано привлечь внимание к достижениям малого и среднего бизнеса в сфере агропромышленного комплекса, помочь созданию новых точек роста и драйверов развития для сельских территорий регионов России.
Для того, чтобы поддержать башкирский бренд, достаточно зайти на сайт russiantastes.ru, выбрать в поиске сайта Кургазак и проголосовать.

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

ОПРОС По какой причине вы бы сделали прививку от коронавируса?

Результаты

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус

нефлуан купить