Регион

Прокуратура Башкирии после гибели трех детей в аварии проверит работу чиновников Абзелиловского района

06.12.2020
Прокуратура Башкириии проверит, исполняли ли свою работу органы системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних в Абзелиловском районе, где на ночной трассе произошла трагедия с пятью подростками.

В ночь на воскресенье на сельской дороге в Абзелиловском районе произошла страшная авария. Иномарка врезалась в лошадь с жеребенком и съехала в кювет. Приехавшие на ДТП правоохранители и врачи нашли в машине двух мертвых мальчиков 15-16 лет, еще один 16-летний подросток скончался у них на руках. Из искорёженной машины вытащили двух живых подростков, они получили тяжелые травмы, и срочно были госпитализированы в Белорецкую центральную больницу.

Башкирская Госавтоинспекция сообщила, что за рулем Daewoo Nexia был 16-летний парень, он в числе погибших.

Прокуратура региона сообщает, что на место дорожно-транспортного происшествия лично выехал исполняющий обязанности прокурора Абзелиловского района.

- По данному факту следственным органом возбуждено уголовное дело о нарушении правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц, ход и результаты которого находится на контроле прокуратуры. Кроме того, организована проверка исполнения законодательства о безопасности дорожного движения и в органах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, - сообщают в  прокуратуре РБ.

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус

Официальный сайт Вулкан Россия дарит бонусы после регистрации