Регион

Алжир планирует закупать нефтесервисное оборудование в Башкирии

08.12.2020
Нефтесервисные компании Башкортостана готовы поставлять оборудование в Алжир. Производители специализируются на сельхоз и пищевой продукции, а также нефтесервисном оборудовании. О поставках в Северную Африку договорились в Уфе в рамках еженедельного «Часа с торгпредом».

Торговый представитель РФ в Алжире Иван Налич рассказал об особенностях экономики Алжира, механизме выхода российских производителей и поставщиков услуг на рынок, а также перспективных направлениях экспорта. Торговый представитель считает, что Алжир заинтересован в совместных с Башкортостаном проектах и поставке продукции и услуг нефтедобывающей отрасли. Иван Налич подчеркнул, что самыми перспективными являются поставки продукции сельскохозяйственной, пищевой, горнодобывающей промышленностей, железнодорожной отрасли, а также металлы, техника, сырье и полуфабрикаты.

- У Башкирии и Алжира большие перспективы сотрудничества в нефтесервисной сфере, - полагает председатель Госкомитета РБ по внешнеэкономическим связям и конгрессной деятельности Маргарита Болычева. - Наши предприятия производят высококачественное оборудование для нефтедобычи, которое может стать востребованным на алжирском рынке.

По итогам девяти месяцев с начала 2020 года внешнеторговый оборот Башкортостана с Алжиром составил 55,7 тысяч долларов, экспорт –55,7 тысяч долларов и представлен такими топливно-энергетическими товарами, как нефть и нефтепродукты. 

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

ОПРОС По какой причине вы бы сделали прививку от коронавируса?

Результаты

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус