Регион

Башкирские чиновники начали исполнять мечты обделенных детей и стариков

17.12.2020
Башкирские чиновники приняли участие во всероссийской акции «Елка желаний», когда люди, облеченные властью, исполняют новогодние желания детей-сирот, детей из малообеспеченных семей и тяжело болеющих пожилых людей. На сайте акции можно оставить заявку со своей мечтой, а потом государственные служащие становятся добрыми волшебниками.

Глава Башкирии Радий Хабиров снял с ёлки, установленной в концертном зале «Башкортостан», три ёлочных шара с пожеланиями. Так, девятилетний Михаил Манулин мечтает об электронном микроскопе, а 15-летний Роман Щекатуров – о взрослом трёхколёсном велосипеде. Ещё одно желание – от 65-летней Татьяны Буланкиной, которая хочет иметь планшет с большим экраном.

– Эти три желания я обязательно исполню, – сказал Радий Фаритович. – Это действительно очень хороший проект, который реализуется по инициативе президента страны Владимира Владимировича Путина. Это особенно важно в тяжёлый 2020 год. 

По мнению г-на Хабирова, «люди не должны страдать из-за тех вопросов, которые мы должны решать в связи с пандемией». 

- И мы в правительстве республики приняли решение, что каждый из нас придёт сюда, снимет с ёлки шар и исполнит написанное на нём желание, - пояснил он. - А это желания маленьких детей и пожилых людей с особенностями здоровья, которые в предновогодние дни ждут чуда. И наша задача – чтобы это чудо состоялось.

От Башкортостана на сайт акции поступило более 500 заявок с пожеланиями. Их исполнят до 28 февраля.

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

ОПРОС Как вы намерены провести отпуск?

Результаты

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус