Регион

До 2024 года в Башкирии построят 12 полилингвальных школ

21.12.2020
С 2019 года в Башкирии появилось три полилингвальных школы в Уфе и Стерлитамаке, и обучаются в них почти четыре тысячи детей. Как сообщил во время оперативного совещания в правительстве республики министр образования Айбулат Хажин, до 2024 года в регионе построят еще 12 таких учебных заведений.

Так, уже в следующем году полилингвальные школы появятся в Хайбуллинском, Баймакском районах и Нефтекамске, до 2024 года – в Ишимбае, Туймазах, Сибае, Дюртюлях, Учалах и Салаватском, Белорецком, Иглинском, Абзелиловском районах. При этом в 11 школах будут работать интернаты, благодаря чему в таких школах смогут учиться ребята со всех уголков республики.

Ученики таких школ углубленно изучают русский, родные и несколько иностранных языков, а с пятого класса у них начинается ранняя профилизация образования. При этом они остаются в стенах учебного заведения на весь день, после уроков посещая кружки и секции.
Айбулат Хажин рассказал, что педагоги во время работы выявили необходимость создания полилингвальных детских садов – уже сейчас такие группы открываются в садиках рядом с полилингвальными школами.




 

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус