Регион

Владимир Путин назначил Константина Толкачева представителем России в совете Европы

26.12.2020
По распоряжению президента РФ Владимира Путина спикер башкирского парламента Константин Толкачев вошел в состав делегации России для участия в конгрессе местных и региональных властей совета Европы в 2021-2026 годах.

Путин утвердил состав делегации РФ для участия в конгрессе местных и региональных властей совета Европы в 2021 -2026 годах.  Документ опубликован и вступил в силу накануне. В соответствии с распоряжением главы государства в состав делегации вошел председатель госсобрания-курултая Башкирии Константин Толкачев.

В пресс-службе регионального парламента сообщили, что г-н Толкачев назначен представителем Российской Федерации в совет Европы на ближайшие шесть лет.

Ранее, с 2016 года спикер башкирского парламента уже представлял интересы России в совете Европы в таком же статусе.

Совместно с Толкачевым представлять интересы России в палате регионов будут губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко, губернатор Ханты-Мансийского автономного округа – Югры Наталья Комарова, руководитель Смоленской области Алексей Островский, глава Карачаево-Черкесской республики Рашид Темрезов, председатель заксобрания Омской области Владимир Варнавский и сенаторы Олег Мельниченко, Светлана Горячева, Инна Святенко.

В состав совета Европы входят 47 государств, в которых проживают более 800 миллионов человек. Совет является полностью самостоятельной организацией, не входящей в систему Европейского союза, объединяющего только 27 государств.

Согласно уставу организации целью совета Европы является достижение большего единства между его членами во имя защиты и осуществления идеалов и принципов, являющихся их общим достоянием, и содействие их экономическому и социальному прогрессу.

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

ОПРОС По какой причине вы бы сделали прививку от коронавируса?

Результаты

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус