Регион

С начала нового года 406 тысяч дошкольников РБ уже получили выплаты в пять тысяч

07.01.2021 Глеб ГОРБУНОВ
На начало января 2021 года единовременные выплаты в размере пяти тысяч рублей получили 406 тысяч детей Башкирии, а это практически 100 процентов республиканских дошкольников. Эти данные озвучил глава региона Радий Хабиров, принявший участие в видеосовещании по социальным вопросам под председательством президента России Владимира Путина.

- В конечном-то счёте цель нашей работы заключается в том, чтобы люди жили лучше, а это значит, что всегда во главу угла должны быть положены решения вопросов социального характера, – отметил Владимир Путин.

Участники совещания обсудили лекарственное обеспечение детей с редкими заболеваниями, повышение доступности мест в яслях и детских садах, организацию горячего питания для учеников младших классов.

- По организации горячего питания в школах. Это одно из самых добрых начинаний, на наш взгляд, — сообщил Радий Хабиров. —  Потому что до этого мы бесплатно кормили около 22 тысяч малышей. Сейчас кормим 223 тысячи детей, мы к этому уже готовились.

Глава РБ подчеркнул, что два года назад был проведен анализ мясного сырья, поступающего в башкирские школы, который показал наличие лишь 13 процентов мяса, произведенного в регионе. 

- Сейчас нашего мяса в школах – почти 90 процентов, - сказал он. - Понятно, мы закупаем и оренбургское, и другое мясо. Но в целом качество продуктов в наших школах стало гораздо лучше. За это огромное спасибо, Владимир Владимирович! И родители очень признательны.

В 2020 году, в Башкирии было возведено 25 детских садов, что на два учреждения больше показателей 2019 года. Помимо этого, был введен дошкольный сертификат на шесть тысяч рублей, дающий возможность родителям отдавать ребенка в лицензированный частный детсад. Эта инициатива позволила увеличить возможности молодых семей, а также поддержать начинания в сфере республиканского бизнеса. В целом, по подсчетам специалистов, в 2020 году на социальную поддержку региона было выделено порядка 36 миллиардов рублей.

- В общем год был очень позитивный, Владимир Владимирович, поэтому разрешите вас поблагодарить за поддержку, —сообщил Радий Фаритович. - 2020 год как раз был таким годом, когда она была особенно нужна. Мы уверенно смотрим в 2021 год. Все задачи мы выполним!

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

ОПРОС По какой причине вы бы сделали прививку от коронавируса?

Результаты

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус