Регион

Глава района, сделавший прививку от ковида: «Не так страшен черт, как его малюют»

09.01.2021
Глава Бижбулякского района Артур Зарипов поделился впечатлениями о вакцинации российским препаратом «Спутник V» от коронавируса, и заявил, что «не так страшен черт, как его малюют». Районный начальник опубликовал в соцсетях фотографию процедурного кабинета, где он получил прививку. Чиновник рассказал, что вакцинация состоит из двух этапов. Первую ему сделали 18 декабря, вторую – 8 января.

Напомним, 11 августа прошлого года Россия первой в мире зарегистрировала препарат, получивший название «Спутник V». Сообщалось, что после новогодних праздников в стране начнется массовая вакцинация от коронавируса. Препарат для россиян будет бесплатным, вакцинация пройдёт только на добровольной основе.

— Это было мое осознанное решение, без принуждений, - сообщил г-н Зарипов. - По работе приходится контактировать со многими людьми, поэтому решил обезопаситься. Многие знакомые отговаривали от вакцинации. Оказывается, ничего страшного в этом нет. Чувствую себя отлично.

Артур Зарипов рассказал, что во время вакцинации пациент находится под полным наблюдением врачей. Берутся анализы крови, сдается экспресс-тест на корнавирус, измеряется давление и температура. Врач выясняет, контактировал ли человек с больными, какие прививки делал, какие лекарства принимает и добровольно ли идет на вакцинацию. Глава района предупредил, что три дня после вакцинации нельзя принимать спиртное и купаться в бане.

- Не так страшен черт, как его малюют, - уверен чиновник. - Вполне обычная процедура. Рекомендую всем ее сделать. Обещают после новогодних праздников приступить к массовой вакцинации населения. Делать или не делать, это лично ваше решение. Но думаю, что без полномасштабной вакцинации нам не победить эту заразу.

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус