Регион

Радий Хабиров о перекрытии путепровода в Уфе: «Люди обоснованно жалуются»

11.01.2021
Первое в 2021 году оперативное совещание глава Башкортостана начал с темы перекрытия развязки на пересечении Заки Валиди и проспекта Салавата Юлаева. Он отметил, что городские власти плохо провели работу с населением, за что получили волну негатива.

- Пробки действительно есть, мы дополнительно к дороге получили 30-40 минут, - отметил Радий Хабиров. – Если раньше я доезжал до работы минут за 40, то теперь – 1:05.

Руководитель региона потребовал от уфимских властей, чтобы людям четко объяснили важность реализуемого проекта.

- Мы входим в важную фазу – расшивки моста через Белую, - сказал он. – Люди должны понимать, что мы потом еще будем закрывать мост 56 года строительства на реконструкцию, и это узел ближайшие 4-5 лет будет сложным для нас. С этим надо жить.

В то же время, глава Башкирии возмутился тем, что развязку перекрыли перед завершением новогодних каникул - «когда люди активной возвращаются в город и привозят детей из деревень».

- Я знаю, что Уфа и минтранс предпринимали попытки объяснить населению, что происходит. Но я эти попытки оцениваю на двоечку, - резюмировал он. – До людей вы не достучались, они практически сами искали пути объезда, поэтому мы весь негатив собрали. Люди обоснованно жалуются. Изучите практику мер других городов – везде мосты строят и дороги перекрывают. Если нам нужно тоже изменить график работы, то будем работать с 8 часов, подведы пусть тоже переходят. Если это помогает. Вплоть до того, чтобы режим работы школ поменять. Это ситуация очень масштабная.

Кроме того, Радий Фаритович, потребовал от строителей переходить на круглосуточный режим работы, чтобы сократить срок работ с 11 месяцев на меньший. По его словам, «значение имеет каждый месяц».

 

___________

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус