Регион

В Башкирии оцифруют все сельскохозяйственные земли

18.01.2021 Глеб ГОРБУНОВ
К 2024 году Башкирия планирует включить в сельскохозяйственную работу более 90 тысяч гектаров целинных земель. В целом, по данным регионального управления Росреестра, в Башкирии насчитывается 7,3 миллиона гектаров сельхозугодий, в том числе 3,6 миллионов гектаров пашни, 1,2 миллиона гектаров сенокосов, а также 2,3 миллиона гектаров пастбищ.

– Учитывая, что часть сельхозземель выделяется под строительство жилья, для увеличения валового производства продукции агропромышленного комплекса необходимо вводить в производственный оборот неиспользуемые пашни, а также повышать почвенное плодородие на действующих площадях, – отметил министр сельского хозяйства РБ Ильшат Фазрахманов.

В ведомстве подчеркнули, что с 2017 года в республике внедряется «Единая федеральная информационная система земель сельхозназначения». По итогам 2020 года, в Башкирии оцифровано 65 процентов земель, а полностью выполнить эту работу удалось лишь в Абзелиловском районе.

- В перспективе, субсидии будут выделять только на ту площадь, которую внесли в единую систему, — сообщил г-н Фазрахманов. —  В дальнейшем все оцифрованные территории внесут в систему Центра управления республикой. 

По мнению специалистов, это позволит отслеживать все аграрные процессы от посева до уборки в режиме реального времени, а также поможет прогнозировать ожидаемый урожай.

– Мы упорядочиваем и делаем прозрачными все процессы в земельно-имущественных вопросах, – высказался по этому поводу глава Башкирии Радий Хабиров. – Всё это мы делаем в рамках цифровой трансформации экономики республики.

 

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

ОПРОС По какой причине вы бы сделали прививку от коронавируса?

Результаты

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус