Регион

Белорусская компания закупит у «Башкирской содовой компании» сырье на сумму $25 млн

21.01.2021
«Башкирская содовая компания» поставит для «Белорусской стекольной компании» сырье на сумму 25 миллионов долларов. Об этом стало известно на встрече премьер-министра республики Андрея Назарова с делегацией из Белоруссии.

Беларусь входит в пятерку стран по объемам взаимного товарооборота. в 2019 году она занимала третье место с долей 8,3 процента от всего товарооборота, но пандемия вызвала некоторое снижение показателей.

В ближайшие годы Белоруссия планирует закупать в Башкирии 100 процентов всей кальцинированной соды для производства стекла – сейчас этот показатель составляет 70 процентов. Местные производители наращивают объемы производства стеклянной перерабатываемой тары, потому что страна идет к отказу от использования пластиковых бутылок.

Кроме того, Башкортостан поставляет в Белоруссию 47,1 процента минеральной продукции, 38, 9 - химической, машиностроения 4,9 металлов и изделий из них. Импортирует республика 64,5 процента продукции машиностроения, 16, 9 – химпрома, 7,3 процента товаров из текстиля.



 

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус