Регион

Участник «заварушки» в Кармаскалах объяснил, что синяк под глазом получил при падении

21.01.2021
Общественная наблюдательная комиссия Башкортостана посетила в уфимском изоляторе временного содержания одного из участников кармаскалинской «заварушки», арестованного за хранение оружия, Марата Шарафутдинова. Общественники обнаружили, что у арестанта забинтована голова, а на лице, в районе правого глаза, имеется кровоподтек. Правозащитники сообщили о травме г-на Шарафутдинова в прокуратуру и следственный комитет Башкирии.

Члены общественной наблюдательной комиссии РБ – председатель ОНК Александра Дремина и ее заместитель, предположили, что с арестованным жестоко обращались, однако Марат Шарафутдинов признался, что получил травму сам, упав из-за головокружения. По словам арестованного, он страдает неврозом, и падение стало следствием болезни.  

- Арестованный пояснил комиссии, что к сотрудникам учреждения жалоб и претензий не имеет, питанием и содержанием доволен, передачи получает регулярно, прогулки осуществляются, - рассказали правозащитники. - Жалоб и заявлений в адрес общественной наблюдательной комиссии от него не поступило.

Напомним, Марат Шарафутдинов оказался в уфимском изоляторе временного содержания после того, как 13 января в его доме во время обыска было найдено оружие. Ранее г-на Шарафутдинова привлекли к уголовной ответственности за хулиганство, как и еще 14 ребят, задержанных во время операции спецназа в Кармаскалах в ноябре прошлого года. 

Тогда они приехали на собственных машинах на «стрелку», где намеревались «защитить» одного из местных предпринимателей. Но вместо обидчиков коммерсанта на встречу явились сотрудники башкирского спецназа, которые жестко задержали всех любителей махать битами – всего 37 человек. Тогда горе-защитники оказались фигурантами уголовного дела, и в ходе расследования поставлены на «прослушку». И «сдали» себя сами, похваляясь по телефону, что оставили дома обрезы, поэтому правоохранители нашли в машинах только биты и балаклавы. После того, как эта оперативная информация появилась у сыщиков, в домах и квартирах не умеющих держать рот на замке прошли обыски. Орджоникидзевский суд Уфы арестовал на два месяца до начала судебного процесса Марата Шарафутдинова, Ильнура Кинисарова, Раиля Абкадирова и Рустама Аманова, у которых были найдены два обреза, самодельный пистолет, банка с порохом и патроны. Теперь все парни арестованы и ответят перед судом не только за хулиганство, но и незаконное хранение оружия. 

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

ОПРОС По какой причине вы бы сделали прививку от коронавируса?

Результаты

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус