Регион

На учете уфимских органов опеки состоят 1877 детей-сирот

27.01.2021
В столице Башкирии 88 процентов детей сирот и детей, которые остались без попечения родителей, воспитываются в замещающих семьях. Всего на учете в органах опеки и попечительства состоят 1877 детей.

В 2020 году стало на два процента меньше сирот, чем в 2019. При этом из домов ребенка, где малыши живут с рождения до пяти лет, каждый год усыновители забирают 90 процентов воспитанников.

Однако из-за пандемии коронавируса стало сложнее устраивать детей в семьи, потому что все социальные учреждения работают в закрытом режиме. Существенную поддержку этого направления оказывает проект «Счастливый билет», когда для воспитанников интернатов устраивают фотосессии с участием известных жителей Уфы и Башкирии. В проекте приняли участие 30 ребят, 17 из которых обрели семью.

Обрести настоящий домашний очаг сложнее всего детям с особенностями здоровья, подросткам, а также братьям и сестрам. О них рассказывает проект «Радость нашего дома», благодаря которому из 102 участников в семьи попали 45 ребят. По федеральной информационной системе «Видеопаспорт» свой дом обрели еще 110 детей.

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

ОПРОС По какой причине вы бы сделали прививку от коронавируса?

Результаты

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус