Регион

Радий Хабиров: «На снижение смертности мы направим 20 млрд рублей»

28.01.2021
В следующем году Башкортостан приступит к масштабно модернизации медицины первичного звена, рассказал Радий Хабиров во время обращения к Госсобранию.

Глава региона заявил, что необходимо направить особое внимание на улучшение здравоохранения особенно в сельской местности.

- На снижение смертности мы направим 20 миллиардов рублей, - заявил он. – Нам нужно уменьшить количество погибших от основных причин, при ДТП, пожарах и других чрезвычайных ситуациях, а также повысить доступность качественной медицины.

2021 год объявлен в Башкортостане годом здоровья и активного долголетия. Руководитель республики поставил перед профильными ведомствами задачу возобновить всеобщую диспансеризацию, расширить лучшие практики по лечению ковида и развивать методы реабилитации пострадавших от этого заболевания.

- Нам нужно не просто увеличить продолжительность жизнь пожилых людей, но и сделать ее активной, - пояснил Радий Фаритович. – А это затрагивает досуг, творчество, клубную деятельность туризм и вообще правильный уклад жизни.

 

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

ОПРОС По какой причине вы бы сделали прививку от коронавируса?

Результаты

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус