Регион

В Башкирии ресторанам разрешат работать круглосуточно, а студенты вернутся к очному обучению

29.01.2021
28 января Радий Хабиров провел заседание Оперативного штаба по недопущению завоза и распространения коронавирусной инфекции. На нем власти приняли решение по смягчению или снятию некоторых ограничений.

Так, благодаря выходу на плато по заболеваемости, многие медицинские учреждения вернутся к привычному режиму работы, закрыв ковид-госпитали. В ближайшие дни плановый прием пациентов возобновят больницы Ишимбая и Салавата. Тем более, республика получила еще 6300 доз вакцины от ковида, а в ближайшие дни поступят еще 20 тысяч доз.

По рекомендации Роспотребнадзора Башкортостана режим самоизоляции для жителей старше 65 лет и тех, кто имеет хронические заболевания продлили до 11 февраля. При этом дистанционный режим для работающих граждан остается на усмотрение работодателя.

Уже с 29 января заведения общепита смогут вернуться к круглосуточному режиму работы и без ограничения на число гостей. С 8 февраля к очным занятиям вернутся студенты высших учебных заведений, поскольку преподавательский состав также может пройти вакцинацию в первоочередном режиме.

С 27 марта начнут работу детские оздоровительные лагеря, но только при условии строго соблюдения мер предосторожности. К тому же сотрудники таких учреждений смогут вакцинироваться от коронавируса в приоритетном порядке. Культурные и спортивные мероприятия разрешено проводить при заполнении не больше 85 процентов мест на открытом воздухе и 70 – в помещениях.



 

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

ОПРОС По какой причине вы бы сделали прививку от коронавируса?

Результаты

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус