Регион

В Уфе заработал центр амбулаторной онкологической помощи

04.02.2021 Глеб ГОРБУНОВ
В столице Башкирии на базе уфимской поликлиники № 32 начал свою работу центр амбулаторной онкологической помощи. Новый медицинский объект включает в себя два кабинета онколога, кабинет проктолога, гастроэнтеролога, компьютерной томографии, а также помещение для УЗИ.

– При необходимости заведующий центром проводит совместные оперативные совещания с врачами первичного звена, а пациенты с подозрением на злокачественные новообразования записываются к онкологу врачами первичного звена, согласно установленным срокам, в течение трех дней, — отметила главный врач республиканского онкодиспансера Адель Измайлов. - При необходимости проводится пункционная биопсия, верификация диагноза, и все необходимые обследования для направления в РКОД.

Прием пациентов осуществляется в две смены — с восьми утра до восьми вечера, при этом с больными работают два специалиста-онколога. На базе нового онкоцентра, люди могут получить онкологическую консультацию, а для установления диагноза пройти обследование — ММГ, рентген, УЗИ и КТ.

Врачи центра, проводят пункционные биопсии молочных желез, лимфоузлов, новообразований мягких тканей, трепанобиопсии, выписку рецептов для онкологических больных, в том числе наркотические анальгетики, а также составление заявок на льготные препараты. Помимо прочего, в уфимской поликлинике №32 функционирует дневной стационар на 15 койко-мест, где пациенты могут получить химиотерапевтическое и гормональное лечение.

Всего в Башкирии уже работают восемь аналогичных центров.

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус