Регион

Радий Хабиров о школьном питании: «Чем больше мы занимаемся этим, тем больше жалоб»

08.02.2021
В ходе оперативного совещания в правительстве Башкортостана Радий Хабиров раскритиковал работу по контролю за качеством школьного питания.

Глава региона отметил, что там, где кормят вкусно, дети «голосуют пустыми тарелками».

- В некоторых школах дети действительно не едят обеды, - сказал он. – Получается, что чем больше мы этим вопросом занимаемся, тем больше жалоб получаем.

Федеральный центр выделяет республике 1 млрд 800 млн рублей на школьное питание. По словам руководителя республики, этих огромных денег достаточно, чтобы операторы могли хорошо кормить детей и зарабатывать сами.

Примером качественной работы он назвал показатели Московской области, где школьников в два раза больше, чем в Башкирии, но самих школ меньше.

- У них там жалобы в неделю исчисляются единицами, а не десятками. Значит они смогли эту работу наладить, а нам только предстоит, - добавил Радий Фаритович. – При этом надо понимать, что некоторые детишки приходят в школу, чтобы горячей еды поесть. Не все семьи у нас благополучные. Поэтому питание должно быть хорошим.

А пока глава региона констатировал, что работа по контролю за питанием неэффективна. Раз в две недели он будет заслушивать доклад по ситуации.

 

 

 

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус