Регион

Радий Хабиров: С 2018 года «НЕФАЗ» увеличил выручку в два раза

10.02.2021
9 февраля глава Башкирии Радий Хабиров встретился с генеральным директором компании «КАМАЗ» Сергеем Когогиным, с которым обсудил развитие нефтекамского предприятия «НЕФАЗ» и Туймазинского завода автобетоновозов. О встрече он рассказал подписчикам соцсетей.

- Итоги 2020 года, несмотря на пандемию, очень хорошие, - отметил руководитель республики. - Так, выручка «НЕФАЗа» в 2020 году достигла 27 млрд рублей, что в два с лишним раза больше уровня 2018 года.

Предприятия поставляет автобусы и электробусы в российские регионы и страны СНГ, а Башкирия продолжит закупать новые низкопольные автобусы большого класса, работающие на газомоторном топливе. При этом на ближайшие годы уже определены инвестпроекты, которые позволят модернизировать производство автобусов, прицепной техники и самосвалов. Кроме того, на Туймазинском заводе автобетоновозов планируют расширить линейку выпускаемой продукции.

- Важный вопрос – подготовка высококлассных специалистов для новых проектов. Поэтому с сегодняшнего дня начинаем изучение кадрового потенциала и учебно-технической базы на западе республики, где в течение нескольких лет появится полноценный машиностроительный кластер федерального масштаба, - добавил Радий Хабиров.

 

 

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

ОПРОС По какой причине вы бы сделали прививку от коронавируса?

Результаты

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус