Регион

Центр поддержки экспорта Башкирии стал одним из лучших в России

13.02.2021
Глава Башкирии Радий Хабиров рассказал, что региональный центр поддержки экспорта занял второе место среди регионов страны, уступив лишь Москвовской области.

- Наш республиканский центр поддержки экспорта занял второе место среди всех регионов страны в рейтинге Российского экспортного центра. Оценивались 82 региона России, и опередила нас лишь Московская область, - поделился г-н Хабиров в соцсети. 

Глава региона рассказал, что несмотря на то, что пандемия ударила больше всего по международным связям, властям Башкирии удалось оказать поддержку предпринимателям и помочь им в столь непростое время продолжать поставлять башкирские товары за рубеж.

Он отметил в этом большую заслугу команды госкомитета по внешнеэкономическим связям и конгрессной деятельности и республиканского правительства.

По данным властей, в 2020 году внешнеторговый оборот республики составил 4 055,5 миллионов долларов, при этом объем экспорта Башкирии сложился на уровне 3 129,7 миллионов долларов.

- А  самое главное, что несырьевой неэнергетический экспорт составил 61%. По сравнении с нековидным 2019 годом падение было всего лишь на 6%. Это означает, что товары нашей машиностроительной, легкой, сельскохозяйственной, химической и других видов промышленности ценятся по всему миру, - считает глава региона. 

Он напомнил, что власти региона на днях приняли третий пакет мер поддержки бизнеса. Это субсидии и льготы, которые помогут предпринимателям выйти из кризиса.

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

ОПРОС По какой причине вы бы сделали прививку от коронавируса?

Результаты

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус