Регион

Башкирии продлили режим самоизоляции для людей старше 65 лет

13.02.2021
В Башкирии продлили самоизоляцию для людей старше 65 лет. Вплоть до 25 февраля включительно пожилые жители республики и те, кто имеет хронические заболевания, обязаны находиться дома и не посещать общественных мест. Глава Башкирии Радий Хабиров закрепил этот запрет своим указом, внеся изменения в документ о режиме повышенной готовности.

При этом в Башкирии начали действовать и послабления в режиме повышенной готовности. Так, кинотеатры и концертные площадки могут заполнять залы не на 50 процентов, как было ранее, а на 70 процентов. 70 процентов билетов теперь могут продавать на спортивные мероприятия, если они проводятся в закрытых помещениях, а если соревнования идут на открытом воздухе, то на трибуны можно занимать на 85 процентов. Кафе и ресторанам позволили работать круглосуточно, заново открылись ночные клубы и дискотеки. 

На минувшей неделе студенты, обучавшиеся дистанционно, вернулись в аудитории, а с 27 марта в республике начнут работать детские санатории и оздоровительные лагеря. 

Власти Башкирии надеются, что эпидемию коронавируса удастся победить, после того как в республике привьют от ковида половину населения – два миллиона человек. 

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

ОПРОС Как вы намерены провести отпуск?

Результаты

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус