Регион

В Башкирии на стимулирование инвестиционной деятельности потратят 3,4 млрд рублей

16.02.2021 Глеб ГОРБУНОВ
В Башкирии на поддержку инвестиционной деятельности выделили около 3,4 миллиарда рублей. Субсидия вошла в третий пакет мер по поддержке экономики, утвержденный распоряжением руководителя региона Радия Хабирова. Эта информация озвучили в башкирском правительстве.

 — В Башкирии, около 1,2 миллиардов рублей заложено на реализацию механизма стимулирования инвестиционной деятельности по созданию и реконструкции объектов транспортной, энергетической и коммунальной инфраструктур, — рассказал глава регионального Кабмина Андрей Назаров. - Поддержка будет оказана за счет снижения задолженности по бюджетным кредитам.

Как отметили в минэкономразвития региона, 300 миллионов рублей будут направлены Фонду развития конкурентоспособности на поддержку системообразующих организаций Башкирии для предоставления им льготных кредитов.

- 100 миллионов будут направлены на компенсацию курсовой разницы стоимости оборудования, приобретенного в рамках реализации приоритетного республиканского инвестиционного проекта, — подчеркнул министр экономического развития и инвестиционной политики РБ Рустам Муратов.

Также, на субсидии по возмещению части затрат по созданию, реконструкции, модернизации объектов капитального строительства инженерной и транспортной инфраструктур, являющихся неотъемлемой частью инвестиционного проекта, из регионального бюджета предоставят 250 миллионов рублей. При этом стоит упомянуть, что на выплаты по возмещению части процентной ставки кредитных договоров, заключенных в целях реализации приоритетных инвестиционных проектов региона, уйдет 150 миллионов.

Кроме того, с 25 до 50 миллионов рублей увеличиться максимальный размер единовременно выдаваемого поручительства республиканского гарантийного фонда. Оно предназначено резидентам территорий опережающего социального-экономического развития Башкирии.

Дополнительные субсидии предусмотрены и предпринимателям, реализующим инвестпроекты в сфере туризма. На эти цели уйдет 179 миллионов.

Завершают список финансовых выплат средства, возмещающие часть затрат на приобретение лесозаготовительной техники, оборудования в деревообработке и легкой промышленности — это 100 миллионов рублей, а также докапитализация лизингового республиканского фонда в целях доступа к льготному финансированию — 150 миллионов. Но, самая большая сумма в 1 миллиард рублей, предназначена на возмещение части затрат при покупке сельскохозяйственной техники и оборудования. 

- Поддержка инвесторов – одна из наших первоочередных задач, - полагает Андрей Назаров. - Дополнительными мерами поддержки мы создаем комфортные условия для ведения бизнеса в регионе, а это приводит к улучшению качества жизни населения, повышению заработных плат и развитию экономики в целом.

 

 

Другие новости

АвтоКар +
Скидки на погрузчики!
Сегодня
Популярное
Услуги эвакуатора в Уфе и пригороде.
От 1 тысячи рублей.
8-927-086-1921
Популярное

ОПРОС По какой причине вы бы сделали прививку от коронавируса?

Результаты

АвтоКар +
дизельные погрузчики в наличии
Диадок

Фокус